- ВечностьНовичок
- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2021-04-11
Интересности о вкусном.Вопрос дня.
Вт Апр 13, 2021 8:10 pm
Почему картошка фри так называется?
Не знаю насколько достоверно, но вот такой вариант:
В действительности картофель фри вовсе не бесплатный или свободный (free), а жареный. По-английски пишется как «fried» и произносится — «фрайд».
Обычай обжаривать ломтики овощей в кипящем жире пришел из Франции. Овощи, в том числе и картофель, там обжаривали во фритюре, вот от него-то и произошло их название «фри». Фритюр (friture) переводится с французского как «жаренье, топленое масло или жир». Не составит большого труда догадаться, что от этого же слова произошло название таинственной «фритюрницы».
Не знаю насколько достоверно, но вот такой вариант:
В действительности картофель фри вовсе не бесплатный или свободный (free), а жареный. По-английски пишется как «fried» и произносится — «фрайд».
Обычай обжаривать ломтики овощей в кипящем жире пришел из Франции. Овощи, в том числе и картофель, там обжаривали во фритюре, вот от него-то и произошло их название «фри». Фритюр (friture) переводится с французского как «жаренье, топленое масло или жир». Не составит большого труда догадаться, что от этого же слова произошло название таинственной «фритюрницы».
ЛиЗточек поставил(а) лайк
- MargoChaАдмин
- Сообщения : 180
Дата регистрации : 2021-04-08
Откуда : Оттуда
Re: Интересности о вкусном.Вопрос дня.
Сб Май 15, 2021 8:56 pm
Знаете ли вы, что…
…полезные свойства пива известны людям с древних времен? Шумеры, например, полоскали этим напитком рот, когда хотели избавиться от зубной боли. А средневековые врачи выводили пивом камни из почек. Правы они были или нет – трудно сказать. Зато слухи о том, что пивные маски укрепляют волосы, любая красавица может легко проверить самостоятельно.
В наши времена пиво используется во множестве кулинарных рецептов. Огромное количество разновидностей и марок пива, которые доступны сегодня в продаже, не позволяет рекомендовать конкретные сорта к какому-либо блюду, но всё же определенные закономерности существуют:
светлое и темное пиво чаще добавляют к блюдам из мяса, а также используют в качестве маринада;
белое пиво придает особую пикантность рыбе и птичьему мясу;
пиво с ароматизаторами и повышенным содержанием сахара улучшает вкус десерта и теста для выпечки.
Это, разумеется, ещё далеко не всё. На пиве замешивают тесто для хлеба и сладостей (блинов, кексов, вафель…). Его смягчающие свойства полезны при тушении мяса и квашении капусты. Пивной соус прекрасно подходит к спарже, зелёной фасоли, ветчине, свиной отбивной, колбаскам и даже может послужить основой для суфле.
Кроме того, пиво часто выступает основой для супов. Например, в супах из кукурузного или ячменного зерна и в супах с морепродуктами используется сладковатый солодовый лагер. А густой темный эль – отличная добавка к говяжьему, сырному или луковому супу. Существуют также холодные фруктовые супы из пива с молочным вкусом.
Безусловно, умение добиваться особого «созвучия» между пивом и другими продуктами приходит с опытом. Но это увлекательный процесс, в котором каждый может проявить свои кулинарные таланты. Не хотите ли попробовать?
…полезные свойства пива известны людям с древних времен? Шумеры, например, полоскали этим напитком рот, когда хотели избавиться от зубной боли. А средневековые врачи выводили пивом камни из почек. Правы они были или нет – трудно сказать. Зато слухи о том, что пивные маски укрепляют волосы, любая красавица может легко проверить самостоятельно.
В наши времена пиво используется во множестве кулинарных рецептов. Огромное количество разновидностей и марок пива, которые доступны сегодня в продаже, не позволяет рекомендовать конкретные сорта к какому-либо блюду, но всё же определенные закономерности существуют:
светлое и темное пиво чаще добавляют к блюдам из мяса, а также используют в качестве маринада;
белое пиво придает особую пикантность рыбе и птичьему мясу;
пиво с ароматизаторами и повышенным содержанием сахара улучшает вкус десерта и теста для выпечки.
Это, разумеется, ещё далеко не всё. На пиве замешивают тесто для хлеба и сладостей (блинов, кексов, вафель…). Его смягчающие свойства полезны при тушении мяса и квашении капусты. Пивной соус прекрасно подходит к спарже, зелёной фасоли, ветчине, свиной отбивной, колбаскам и даже может послужить основой для суфле.
Кроме того, пиво часто выступает основой для супов. Например, в супах из кукурузного или ячменного зерна и в супах с морепродуктами используется сладковатый солодовый лагер. А густой темный эль – отличная добавка к говяжьему, сырному или луковому супу. Существуют также холодные фруктовые супы из пива с молочным вкусом.
Безусловно, умение добиваться особого «созвучия» между пивом и другими продуктами приходит с опытом. Но это увлекательный процесс, в котором каждый может проявить свои кулинарные таланты. Не хотите ли попробовать?
ЛиЗточек поставил(а) лайк
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения