МАГИЯ ДРУЖБЫ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
MargoCha
MargoCha
Админ
Админ
Сообщения : 180
Дата регистрации : 2021-04-08
Откуда : Оттуда

Хлеб всему голова.Лепешки. Empty Хлеб всему голова.Лепешки.

Пт Апр 09, 2021 7:10 pm
Хлеб всему голова.Лепешки. Iz10
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 50 г
молоко 150 г
вода 150 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
сухие дрожжи 1 ч.л.

Рецепт и приготовление очень простое:
50 гр. сливочного масла растопить. В миску вылить масло и все остальные продукты.
150 гр молока
150 гр. воды
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
1 ч. л. сух дрожжей.
Размешать, дать постоять минут 5-10 для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку 1- 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, поделить на две части. Сформировать шариками и еще дать постоять минут 20.
Противень смазать растительным маслом, из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой. Дать немного подняться.
Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20.
Испеченную лепешку накрыть салфеткой до остывания.

ЛиЗточек поставил(а) лайк

Искорка
Искорка
Бывалый
Бывалый
Сообщения : 86
Дата регистрации : 2021-04-08
Возраст : 48
Откуда : Узбекистан

Хлеб всему голова.Лепешки. Empty Re: Хлеб всему голова.Лепешки.

Пт Апр 16, 2021 10:17 pm
Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими,
золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении.
Ингредиенты:
700 г мука
500 мл кефир
1 ч.л. сода
1 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль
1 шт яйцо
2 ст.л. растительное масло
50 г. сливочное масло
Как приготовить
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.


Хлеб всему голова.Лепешки. Pyshny10

ЛиЗточек поставил(а) лайк

MargoCha
MargoCha
Админ
Админ
Сообщения : 180
Дата регистрации : 2021-04-08
Откуда : Оттуда

Хлеб всему голова.Лепешки. Empty сырно-чесночный хлеб

Сб Апр 17, 2021 1:10 pm

ЛиЗточек поставил(а) лайк

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения